最新消息

回上頁

 

安澤國際(ADRA)為種族不平等事件發出聲明
2020-06-05

 

 


2019年6月3日訊,美國馬里蘭州銀泉市

安澤 (ADRA) 國際總幹事克魯格 (Michael Kruger)於2020年6月3日對近期的種族不平等事件發出聲明,全文如下:

「安澤國際救援機構一直與全球千千萬萬的弱勢群體同在。我們在緬甸眼見不少家庭為了躲避種族迫害而離開故土,在烏干達看到女孩們被迫早婚,在馬達加斯加見到兒童因飢餓而死亡,在敍利亞見到有貧窮的社區掙扎著尋求希望,在巴哈馬見到有無數家園因災害而被摧毀。

在過去的30多年中,我們於全球超過100個發展中國家親眼看見,且盡力改變這些不平等、貧困、飢荒和絕望。

不平等及絕望不單止發生於發展中地區,如果我們不能得悉在自己的家鄉——美國發生的不公義的事情,就無法為全球其他地區伸張公義。

佛洛伊德(George Floyd)不應該死。阿碧利(Ahmaud Arbery)不應該死。泰勒 (Breonna Taylor)不應該死。這些寶貴的生命都是近期種族歧視和暴力的受害者,相對於他們,非裔美國人死亡的數目其實比我們數算的更多。在等待耶穌再臨的時候,我們必須竭盡一切去終止種族不平等。

美國是以基督教信仰為基礎的國家,但其背後確是建立在奴隸制度之上。這種矛盾叫我們覺得很不光彩,也為未能為平等和公義發聲而感到羞愧。

我們安澤國際呼籲所有被稱為基督徒的人認真閱讀哥林多前書12:26:『若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦』。

當人類受苦時,安澤也感受到其苦楚。不論他們是誰,我們都為他們心痛。當有人因膚色而遭受歧視,我們都為他們心痛。我們為他們心痛,是因為每一個人都是依著上帝的形像而被造的。

正因如此,我們更要信靠耶穌的話:『我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。』(約翰福音13:34)

作為美國最能夠促成種族融合的基督教人道救援膀臂,我們很榮幸去服務所有人,使他們能夠在上帝的意願中生活。我們有幸在這個充滿傷痛的世界成為耶穌的手和腳。我們有責任為公義、憐憫和愛去發聲。

哥林多前書12:26之後半段說:『若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。』但現在不是快樂的時候,而是要悼念死者的時候,而且要藉此發聲。

我們祈求你們加入我們,對此加以譴責。若非每個人都得到平等對待,任何一位美國人都不會為此喝采。」

原文發佈於:安澤國際網站 https://adra.org/denouncingracialinequality

原文刊於:《復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂