最新消息

回上頁

 

意大利復臨教會安老院如何保持零感
2020-06-03

 

 


發佈時間: 26-5-2020

意大利復臨教會安老院如何保持零感染

馬科斯.帕塞吉 撰/《末世牧聲》編輯室 譯

在新型冠狀病毒(COVID-19)目前仍在意大利肆虐下,一所位於艾米利亞市內名叫「卡薩米亞」,照顧近90位長者的復臨教會安老院主任法比安.尼古拉烏斯說,即使在這種高風險的環境下,他們有效地切斷了新型冠狀病毒的源頭,並保護了居民、工作人員和義工的健康。

尼古拉烏斯給院友家屬的一封信中寫道:「到目前為止,我們已沒有疑似和零陽性病例。這不僅包括我們的長者院友,還包括我們的員工。首先我們感謝上帝,也感謝每位為本院表現出高度責任感的工作人員」。

疫症初期

2020年2月初,當新型冠狀病毒還在遙遠的中國仍然是個問題時,對意大利來說似乎影響不大。據主要媒體報導:第一宗例病例是2月21日才在當地有記錄的。然而,一週前,尼古拉烏斯已決定對卡薩米亞安老院進行禁閉式管理,謝絕探訪。

「我們受到當地政府的壓力:不要這樣做!」尼古拉烏斯回憶說:「他們質疑這項措施,告訴我們無權執行封鎖安老院。」不過,當當地政府改變方針,決定在3月4日封國時,一切來得太遲了——病毒已經傳播到大多數的安老院。

尼古拉烏斯認為:「我只能說,上帝啟示我們做該做事。」「當我們在院舍內保持安全時,卻可以感覺到外面的情況是混亂一片的,而你可以聽到救護車的警笛響過不停。」

卡薩米亞很快成為艾米利亞城(人口12萬)的一個例外,該院擁有15個高級院舍,約1,200張床位。據當地新聞機構報導,當病毒進入脆弱的人群居住的設施內時,它產生了毀滅性的影響。許多人無法救治,但基督復臨會安息日會管理的安老院,當中的長者和工作人員仍然是安全的。

尼古拉烏斯說:「本院的工作人員採取了嚴格的衛生、消毒,甚至禁閉措施,以盡量減少病毒傳染給他人的機會。其中一些措施對院友和家庭成員之間的關係可能引起不便。但是,儘管起初有些人認為這些措施似乎有點誇張,但我們是將老年人的福祉視為首要的。」

投資設備

同時,該院已投資購買了個人保護裝備,以確保院友和工作人員的安全。 尼古拉烏斯說:「我們還收到了私人和公共組織的捐款。」捐款包括市政府的支持。 市長吉安.盧卡.扎蒂尼在3月30日曾短暫訪問該院,以表示對他們的支持,並為居民和工作人員提供了250個口罩。

此外,安老院還投資購買多部平板電腦,方便每位巿民可以跟院內的家人聯繫。 而來自多個國家或地區的義工無法回家,就負責提供技術知識,協助長者們可以透過它們來交談,並與親人藉着視像見面。

尼古拉烏斯說:「我們知道,養老院將是回到疫症之前的狀態,最後一批機構之一,因此我們計畫是從長遠來看。」「而且我們將繼續盡最大努力保護我們的院友和員工。」

復臨信徒支援社區

在疫情嚴峻期間,意大利的復臨教會一直沒有坐視不理。 4月初,教會通過其社會工作的網絡,設法從香港購買了5,000個N95口罩,主要分發給艾米利亞市的醫護人員。

另一方面,復臨教會社會工作協調人(Adventist Social Work coordinator)朱塞佩.庫比蒂諾(Giuseppe Cupertino)說:「我們馬上意識到支持和保護醫護人員極為重要。 」「我們的醫療系統依靠在他們的肩膀上。」而該省「意大利全科醫生聯合會」秘書馬可.拉加津代表他的同事們,接受了該批捐贈的防護裝備。

靈性支援

尼古拉烏斯再說,他們渴望回到疫情爆發之前。他分享了在正常時期,90%的居民(其中90%不是復臨會教會教友)如何感謝他們從工作人員那裏,獲得靈性上的支援;而院舍走廊通道是與當地復臨教會連接起來,方便不少的院友經常參加安息日的敬拜。

「許多居民喜歡參加教會,」尼古拉烏斯分享說:「他們說,『現在是星期六——是時候去安息日的崇拜了!』」

尼古拉烏斯補充說,他的團隊將繼續盡其所能,以確保大家的安全,因為他們等待更好的日子。4月下旬,在該院舍的72名工作人員和義工接受了血清測試。他強調,每一次測試都是呈陰性的,這事使他對未來充滿了希望。

「我們相信,上帝將繼續保守我們,並啟示我們做出明智、及時和正確的決定,」他說。

消息來源:意大利「希望傳播」(Hope Media Italia)的其他資訊。


《原文:復臨信徒世界

 

 

 

回上頁 | 回頁頂