事工與資源 - 傳媒中心 - 簡介 | 最新消息 | 資源

 

 

最新消息

 

傳福音給世界的這一代
2014-03-03

 

 


以賽亞書4267- 我耶和華憑公義召你、必攙扶你的手、保守你、使你作眾民的中保〔中保原文作約〕、作外邦人的光、開瞎子的眼、領被囚的出牢獄、領坐在黑暗的出監牢。


呼召

對罪這問題的神聖解決之道, 是上帝所開啟救恩的道路, 就是藉著耶穌基督為贖罪而作的犧牲(約翰福音316)。耶穌站在心門外叩門(啟示錄320), 召我們與衪建立救贖的關係。那些回應衪呼召的人, 就成了其他人的救恩介紹人(使徒行傳18)

 

使命

神聖的使命是清晰及無可避免的: , 作萬國之光, 開瞎子的眼、領被囚的出牢獄及領坐在黑暗中的人出監牢。

i.這就是復臨之聲世界廣播網的工作。 作為基督復臨安息日會的廣播渠道, 本機構的使命是接觸那些住在罪惡的監牢及坐在黑暗下的人群, 以及那些由於被隔離、或受到宗教限制或其他原因, 對福音只能有限度的接近之人。

ii.復臨之聲的使命宣言裡說: 向世上最不容易接觸的人群、以他們的本土語言分享基督復臨的盼望, 例如住在10/40 區域的人們。

iii.有著超過100種主要語言的節目, 由當地的人主講, 復臨之聲是福音工作的前線, 主要針對非基督徒; 復臨之聲世界廣播網真正的向全球發聲。

 

完工

啟示錄181節的天使是現今世界所看到大有能力的表號。從來沒有那一個世代有著這麼多、各式各樣的方法去傳福音。隨著新科技的發展, 全球都在我們的掌握中。即時信息傳遞已經來臨全球可在瞬間看到亮光。這另一位大能的天使已來到助教會一臂之力, 傳揚上帝聖言的亮光給各國、各族、各方、各民(馬太福音24:14)。從來沒有像現今這時候, 無論在世上那一個角落的屬靈黑暗都可以被進入。收音機廣播是舊的科技, 但仍是最有經濟效益的科技去接觸到最廣大的人群。即便有其他大眾傳媒工具的出現, 廣播仍然沒有被其他大眾傳媒所取代; 反而, 只要在信號能到達的地方, 為數不少的人仍倚靠一具簡單的、便宜的收音機去收取資訊。廣播是個人化的, 有力的, 能傳到遠方的經濟方法。人們不論在何時何方, 即使在駕車, 或在休閒, 或在家裡做家事, 在田裡或在工作的地方都可以收聽。

i.短波。使用高頻波段, 短波廣播可傳至數千公尺之外, 進入普通人不能進入的國家去接觸人群! 所以我們說, 復臨之聲世界廣播網沒有牆壁或圍籬、更沒有限制的, 到達傳道人所不能到之地。是的, 有好些國家完全禁絕傳統傳道人的進入。最近的資料顯示, 全球人口百分之75, 分佈在110個國家, 人們因著宗教信仰而被迫害。短波廣播超越任何的邊界!

ii.AM/FM 調幅/調頻廣播。雖然在距離上沒有短波長距離, 調幅/調頻廣播最適合大城方及其附近的城鎮, 特別是FM調頻廣播。

iii.網上直播, Podcast播客及點播。任何可以上互聯網的人都可聽到由復臨之聲以超過一百種語言播出的三天使信息。自我們開始記錄Podcast播客訂戶及點播人數以來發現, 每天超過400萬復臨之聲節目被下載。最大的下載數字是屬於國語(中文)節目。很多人的生命被感動, 在我們面前福音正在全球各地被傳揚開去!

 

實現

上帝在世上的工作已進入最後階段。在教堂的牆壁之外, 人們為永恆作出決定, 啟示錄79 及10節的 數不過來的一群人, 正在迅速聚集。所有兆頭都已應驗, 除了一個: 福音傳到地極的見證, 然後末期才來到(馬太福音24 章14)

 

結語

親愛的弟兄姊妹們, 你可以在歷代大鬥爭的最後一幕扮演活躍的參與者。你可以作為復臨之聲的合作夥伴, 確信天下之大, 定有某人正在人生的第一次聽到上帝最後的召集(也許這也是唯一的一次), 而他正在為永恆作出決定。雖然我們知道不會人人都接受上帝的邀請,但我們卻有一個使命, 去對萬民傳講耶穌的故事!

 

今天及以後的每天, 你可以藉大力捐獻支持傳福音的工作, 使帶著盼望信息、傳到地極的電波繼續發動。謝謝你在禱告中記念上帝對你的恩佑, 使你能作出慷慨的自由奉獻。上帝喜愛樂意奉獻的人, 並應允降下百倍的福氣。你當然可以相信衪的應許!




復臨之聲廣播大事紀及參考資料

 

1971短波廣播第一次在葡萄牙的錫尼什城一個租賃的電台發出, 直接向東歐、北非及中東各國發射電波。

 

1980在加拿大多倫多舉行的全球代表大會,教會代表們通過在關島建立屬於教會自己的短波發射電台 為達成這目標收集了一次特別捐獻。

 

1987成立KSDA- 短波電台並向環太平洋、中亞及東南亞各國廣播節目。

 

2010復臨之聲開始播客服務。在技術上使用一項名為傳媒資產管理 」的軟體, 使每個在短波上播出的節目自動上傳至網址。可以進入互聯網的聽眾再不需要按著節目表播出時間才收聽到節目,而是透過網址下載,按著聽眾本身的進度來收聽。

 

直到20143,超過100種語言的600萬個復臨之聲節目經常被來自全球聽眾所下載。

 

2011復臨之聲董事會通過把四條天線中的一條升級至更高的頻帶以及建立第五條天線, 使訊號可以在黃金時段能更清晰地傳達給目標聽眾。

 

2013董事會成員在關島的KSDA電台召開會議, 並為新天線舉行啟用儀式, 再一次為完成使命而獻上電台, 祈求好消息能送達給北韓、中國、印度、尼泊爾、斯里蘭卡、以及其他在附近的國家的人民。

 

主要名詞及統計數字

10/40區域赤道以北緯道1040之間的地區, 有著全球三分之二的人口。同時, 這也是全球最赤貧的地區。其中只有百分之3是基督徒。

 

KSDA-短波廣播每天以超過30種語言向約35億人播送節目是全球人口的一半。

 

播客在復臨之聲網站上提供點播節目並供網民下載。

 

關係廣播電台由當地教堂成立及運作的AM/FM調幅/調頻廣播,藉與復臨之聲世界廣播網相互同意及簽訂合約後便成為復臨全球廣播傳道工作的一份子。

每天在短波頻帶上廣播的語言有80

在復臨之聲網址上的播客及點播節目的語言類別超過120

在復臨之聲網址上有超過160種語言的節目提供給聽眾

 

廣播範圍: 美洲地區, 歐洲, 非洲及亞太區。

教會屬下短波電台關島KSDA-短波

Wavescan DX 廣播 (在邁阿密國際電台播出的業餘廣播及短波聽眾)

WRMI從美國佛羅里達Okeechobee廣播及 KVOH-短波從美國加州洛杉磯廣播。

 

其他在全球租用之短波發射電台:

-奧地利

-德國

-法國

-南非

-馬達加斯加

-斯里蘭卡

-台灣

 

各位網上的網民,歡迎到我們的網站瀏覽 www.awr.org

 

邀請你的朋友直接從我們的網址一起收聽我們超過一百種語言的節目播客。

 

隨著北、中及南美洲以及加勒比海地區由不同的傳播媒體及復臨之聲世界廣播網(藉短波、AM/FM調幅/調頻、關係廣播電台、播客及點播)所完全涵蓋,可說全球已達到百分百的全覆蓋! 現在還有兩項困難:

 

1.接觸我們節目的能力(或沒有能力) – 由於貧窮、隔離、宗教/政治限制等原因而無法接觸我們的節目。

2.播出信息的語言並非人們所能明白的語言。復臨之聲世界廣播網不斷的增加新語節目,並發掘及訓練不同語言之節目製作人。

 

復臨全球之聲每天播出世上最常用及最歷史悠久的30種語言中之29種。

 

100種最常用的語言之中,復臨全球之聲每天以其中69種語言製作及廣播節目。但好消息是剩下31種常用語言的人,通常也會說我們69種語言的節目其中的一到兩種。

 


 

 

 

 

回上頁 | 回頁頂